Kecelakaan di Ambon, Motor Tabrak Pejalan Kaki di Nania, Satu Korban Kritis

  • Whatsapp

SNI.ID, AMBON : Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Laksdya Leo Wattimena, tepatnya dekat Kantor Bahasa Provinsi Maluku, kawasan Nania, Kecamatan Baguala, Kota Ambon, Rabu (6/8/2025) pagi.

Dalam peristiwa itu, sebuah sepeda motor menabrak seorang pejalan kaki hingga korban mengalami luka serius.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.30 WIT. Sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi DE 5251 NC yang dikendarai Hendra Mak (43), warga Passo, menabrak Asni (47), pejalan kaki yang merupakan warga Nania.

Menurut keterangan Hendra, saat itu ia melaju dari arah BTN Passo Indah menuju pusat Kota Ambon dengan kecepatan sekitar 50–60 km/jam. Saat mendekati lokasi kejadian, sebuah motor di depannya tiba-tiba menghindari pejalan kaki yang sedang menyeberang. Hendra mengaku tidak sempat melihat korban karena pandangannya tertutup oleh motor di depan.

“Saya tidak lihat korban karena tertutup motor di depan. Tiba-tiba sudah di depan saya dan langsung tabrakan,” ujar Hendra.

Warga yang berada di lokasi langsung memberikan pertolongan dan membawa kedua korban ke RS Dr. Johannes Leimena Ambon. Hendra mengalami luka robek di bawah dagu dan lecet di kaki kanan. Sementara Asni mengalami benturan keras di kepala, mengeluarkan darah dari telinga, dan belum sadarkan diri hingga saat ini.

Pihak kepolisian telah turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan saksi.

Diketahui, Kasus ini sudah ditangani Satlantas Polresta Ambon. Pihak Polresta masih mendalami kronologi.

Baca Juga:  Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Layani Peserta Hingga ke Pulau Seram

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *