TNI–Polri Amankan Puncak Perayaan Natal Haria Sedunia 2025

  • Whatsapp

SNI.ID, SAPARUA : TNI dan Polri melakukan pengamanan ketat pada malam puncak hiburan Perayaan Natal Haria Sedunia 2025 yang dipusatkan di Lapangan Batu Karang Timbang Besi, Negeri Haria, Kecamatan Saparua, Kamis (1/1/2026).

Pengamanan dipimpin langsung oleh Kepala Subsektor Saparua Timur, IPDA M. Ladoangin. Ia menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk kehadiran negara dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta untuk mengantisipasi potensi tindakan kriminal dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama berlangsungnya acara.

“Pengamanan dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan hiburan puncak Perayaan Natal Haria Sedunia 2025 dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ujar IPDA Ladoangin.

Sebanyak 34 personel dikerahkan dalam pengamanan tersebut, yang terdiri dari anggota Polsek Saparua, Subsektor Saparua Timur, serta Koramil 1504-03/Saparua. Selama kegiatan berlangsung, Polsek Saparua bersinergi dengan Koramil 1504-03/Saparua untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

IPDA Ladoangin menambahkan, malam puncak perayaan ini tidak hanya dihadiri oleh warga Negeri Haria, tetapi juga menarik perhatian masyarakat dari negeri-negeri tetangga di Pulau Saparua yang turut memadati lokasi acara.

“Puji syukur, seluruh rangkaian acara berlangsung hingga pukul 02.30 WIT dini hari dalam keadaan aman dan terkendali,” tutupnya. (*)

Baca Juga:  Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Maluku Gelar Rapat Kerja Tahun 2021

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *