Personel Brimob BKO Polda Maluku dan Polsek Pulau Haruku Amankan Perayaan Paskah Jemaat GPM Kariuw

  • Whatsapp

SNI.ID, HARUKU — Dalam rangka menjamin keamanan dan kelancaran pelaksanaan perayaan Paskah tahun 2025, personel Brimob BKO Polda Maluku bersama anggota Polsek Pulau Haruku dikerahkan untuk melakukan pengamanan di wilayah Negeri Kariuw, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (19/4/2025).

Pengamanan dilakukan di sejumlah titik strategis dalam lingkup Jemaat GPM Kariuw. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam menjalankan ibadah pada puncak perayaan Paskah Kristus 2025 yang berlangsung mulai Sabtu malam pukul 23.30 WIT hingga Minggu dini hari (20/4/2025).

Dansat Brimob Polda Maluku, Kombes Pol. Dr. Irfan S.P. Marpaung, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, terlebih pada momentum keagamaan penting seperti Paskah.

“Kami ingin memastikan seluruh rangkaian perayaan Paskah Kristus 2025 di Negeri Kariuw dapat berlangsung aman, nyaman, dan lancar,” ujar Kombes Marpaung melalui sambungan telepon.

Di tempat terpisah, Danki Penugasan Brimob BKO di Negeri Kariuw, Ipda Barnabas Liroga, mengucapkan terima kasih kepada Ketua Majelis Jemaat GPM Kariuw, Ibu Pendeta Martha Siahay, S.Si. Teol, beserta seluruh perangkat pelayan dan jemaat atas kerja sama dan koordinasi yang baik.

Seluruh rangkaian acara, mulai dari Jalan Obor Paskah untuk menjemput jemaat, Ibadah Sabtu Sunyi, hingga puncaknya Ibadah Kubur Terbuka pada pukul 03.00 WIT, berlangsung dalam suasana yang khidmat dan aman.

Redaksi: SNI – 02

Baca Juga:  Dandim 1504/Ambon Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Jelang Pilkada Serentak Tahun 2024

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *