SNI.ID, AMBON : DPW PPP Maluku menggelar konsolidasi bersama pimpinan DPC dan anggota legislatif se-Maluku sebagai bagian dari amanat konstitusi partai. Agenda ini difokuskan pada evaluasi hasil Pemilu Legislatif 2024 di 11 kabupaten/kota, serta Pilkada baik tingkat kabupaten/kota maupun provinsi.
Ketua DPW PPP Maluku, Aziz Hentihu, menegaskan konsolidasi menjadi langkah penting untuk memperkuat strategi politik ke depan.
“Pemilu lalu kita gagal mengirim wakil ke Senayan. Karena itu, kita tidak boleh mengulang pola yang sama. Kita ingin membangun kelembagaan, mesin politik, dan logistik yang lebih kuat,” ujarnya kepada wartawan di Ambon, Rabu (24/9/2025).
Dalam forum tersebut, PPP Maluku resmi memutuskan dukungan untuk Agus Parwanto sebagai calon Ketua Umum dan Gus Yasin Maimun, Wakil Gubernur Jawa Tengah sekaligus putra ulama KH. Maimun Zubair, sebagai Sekjen pada Muktamar PPP di Jakarta, 27–28 September 2025.
Selain keputusan politik, DPW PPP Maluku juga menyusun rekomendasi pembangunan dan kebijakan publik di Maluku untuk disampaikan ke pengurus pusat. Seluruh jajaran PPP Maluku akan hadir pada pembukaan Muktamar, 27 September malam, dengan tekad mendorong kebangkitan partai pada pemilu mendatang. (*)










