Negeri Siri Sori Islam Salurkan 29 Hewan Kurban, Prioritaskan Janda dan Anak Yatim

  • Whatsapp

SNI.ID, SAPARUA TIMUR — Pemerintah Negeri Siri Sori Islam menyalurkan total 29 hewan kurban pada perayaan Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah yang jatuh pada hari ini, Jumat (6/6).

Pejabat Kepala Pemerintahan Negeri Siri Sori Islam, M. Rahayu Toisuta, menyampaikan bahwa sebanyak 18 ekor sapi dan 11 ekor kambing merupakan sumbangan dari para dermawan yang seluruhnya telah diserahkan kepada panitia kurban.

Dari jumlah tersebut, dua ekor sapi dan seluruh kambing diserahkan kepada pihak masjid. “Dua ekor sapi ini kami serahkan khusus untuk staf syariah masjid, sementara 11 ekor kambing juga disalurkan melalui masjid,” ujar Toisuta kepada wartawan, saat ditemui.

Adapun 16 ekor sapi lainnya dibagikan kepada masyarakat, dengan prioritas utama kepada janda dan anak yatim sebagai penerima manfaat utama. “Kami sangat mengutamakan mereka yang benar-benar berhak menerima, seperti ibu-ibu janda dan anak-anak yatim,” tambahnya.

Distribusi daging kurban dilakukan secara merata di tiga sektor atau hatam dalam Negeri Siri Sori Islam, yang mencakup sekitar 200 orang penerima. Dari ketiga hatam tersebut, Hatam 3 tercatat sebagai wilayah dengan jumlah penerima terbanyak, disusul oleh Hatam 1 dan Hatam 2.

Selain masyarakat umum, pembagian daging kurban juga dilakukan di masjid bagi 52 orang yang terdiri dari pengurus masjid, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan staf Pemerintahan Negeri Siri Sori Islam. Masing-masing menerima jatah sebesar 2 kilogram daging sapi.

Perayaan Iduladha tahun ini kembali menjadi momentum memperkuat semangat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Negeri Siri Sori Islam.

Redaksi: SNI

Baca Juga:  Silaturahmi Sekaligus Cek Kesiapan Kunker Presiden, Pangdam Pattimura Kunjungi Lanal Saumlaki 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *