Momentum Ramadhan, Kapolda Maluku Pererat Silaturahmi Lintas Elemen

  • Whatsapp

SNI.ID, AMBON : Kapolda Maluku, Dadang Hartanto, menggelar buka puasa bersama guna memperkuat sinergi dan silaturahmi lintas elemen di Maluku. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Plaza Presisi Manise, Polda Maluku, Minggu (22/2/2026).

Buka puasa bersama bertema “Ramadhan Membawa Kita Menjadi Insan yang Cinta Kedamaian. Bulan Suci Ramadhan Membawa Kedamaian dan Kesejukan untuk Kemajuan Basudara Maluku Manise”. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Maluku Sadali Ie, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot, unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan, organisasi kepemudaan, serta pimpinan redaksi dan wartawan media di Ambon dan Maluku.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan bahwa buka puasa bersama merupakan wujud kebersamaan antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan organisasi kemasyarakatan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Maluku.

Ia menjelaskan, ibadah puasa memiliki hikmah besar, antara lain melatih pengendalian diri, meningkatkan ketakwaan, serta menumbuhkan empati terhadap sesama.

Karena itu, ia berharap nilai-nilai Ramadhan dapat memperkuat iman dan mempengaruhi perilaku anggota Polri, baik dalam kehidupan sosial maupun pelaksanaan tugas.

Kapolda juga menekankan kepada seluruh personel Polri agar menjadikan hikmah puasa sebagai landasan dalam menjalankan tugas melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat serta menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergi dan toleransi antar-elemen masyarakat di Maluku semakin kuat sehingga stabilitas keamanan dan kedamaian di daerah berjuluk Maluku Manise tetap terjaga.

Baca Juga:  SBSI Maluku Ajak Buruh Berserikat dan Dorong Perlindungan BPJS bagi Seluruh Pekerja

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *