SNI.ID, AMBON : Seorang wanita muda berinisial SVC (21) ditemukan meninggal dunia setelah diduga nekat melompat dari Jembatan Merah Putih, Jumat (20/3/2026) dini hari.
Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIT dan sempat menggegerkan warga sekitar. Seorang saksi mata, Ongen, yang melihat kejadian tersebut langsung melaporkannya ke Call Center 112 Kota Ambon.
Laporan tersebut kemudian diteruskan ke Basarnas Ambon untuk dilakukan proses evakuasi.
Sekitar pukul 04.50 WIT, Tim Rescue Kantor SAR Ambon langsung diberangkatkan menuju lokasi kejadian yang berjarak kurang lebih 10 kilometer dari kantor SAR.
Kepala Kantor SAR Ambon mengungkapkan, tim tiba di lokasi sekitar pukul 05.00 WIT dan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pencarian.
“Pada pukul 07.40 WIT, korban berhasil ditemukan di penyangga beton bawah jembatan dalam kondisi meninggal dunia,” ujarnya.
Korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Ambon untuk penanganan lebih lanjut.
Dari data yang dihimpun, korban diketahui bernama Sandra Villia Caniago (21).
Operasi SAR melibatkan sejumlah unsur, di antaranya Polda Maluku, Polres Pulau Ambon, Polsek Teluk Ambon, Dokkes Polda Maluku, serta masyarakat setempat.
Dalam proses evakuasi, tim menggunakan berbagai peralatan seperti rescue car, truk personel, peralatan SAR air, tas medis, serta ambulans milik Polda Maluku.
Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuannya masing-masing.










