SNI.ID, AMBON : Persekutuan Masyarakat Lewaka (Pusaka) Haria terus melakukan pembenahan dalam menata organisasi kebanggaan masyarakat Leawaka. Setelah melantik Arce Latupeirissa sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Pusaka Haria sisa periode 2021-2026, kini organisasi ini kembali melakukan perombakan struktur utama Panitia Natal Pusaka Haria Sedunia 2025.
Dalam musyawarah mufakat yang digelar pada Sabtu (22/03/2025) di Sekretariat Pusaka Haria Belakang Soya Ambon, terpilih dan dikukuhkan susunan kepanitiaan baru oleh Pdt. Ade Manuhutu, S.Th. Heri Manuhutu, S.Pd ditetapkan sebagai Ketua Panitia, Dr. Janes Pelamonia, S.Pd. M.Pd sebagai Sekretaris, dan Deby Wattimury, ST.SH sebagai Bendahara.
Pergantian ini dilakukan setelah mundurnya mantan calon Wali Kota Ambon Agus Ririmasse, dari jabatan Ketua Panitia.
Dengan hanya tersisa waktu sembilan bulan menuju perayaan pada 29 Desember 2025 di Negeri Haria, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, kepanitiaan yang baru diharapkan dapat segera bekerja maksimal dalam mempersiapkan acara.
Heri Manuhutu menegaskan bahwa dirinya bersama panitia akan bekerja keras untuk memastikan perayaan Natal Pusaka Haria Sedunia 2025 dapat terlaksana dengan sukses.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat Haria, baik di tanah kelahiran maupun di perantauan, untuk bersatu dan mendukung acara ini dengan segala sumber daya yang tersedia.
“Panitia telah merancang sejumlah kegiatan penggalangan dana serta mulai menyusun konsep acara agar perayaan Natal tahun ini dapat berjalan lancar dan meriah,”ungkapnya. (*)