Kapolres Ambon Ikut Tabur Bunga di TMP Kapahaha Sambut HUT ke-450 Kota Ambon

  • Whatsapp

SNI.ID, AMBON : Kapolres Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Kombes Pol Yoga Prima Setya, menghadiri ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Tantui, Ambon, Sabtu (6/9/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-450 Kota Ambon.

Sejumlah pejabat turut hadir, antara lain Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Ketua DPRD Kota Ambon Morits Tamaela, Wakil Wali Kota Ely Toisuta, Penjabat Sekretaris Kota Ambon, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan Dandim 1504/Ambon, Waka Polresta Ambon, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta pejabat lingkup Pemerintah Kota Ambon.

Usai kegiatan, Kombes Yoga menegaskan bahwa ziarah ke makam pahlawan menjadi momentum penting untuk mengenang dan menghargai jasa para pejuang yang telah merebut kemerdekaan serta berkontribusi dalam perjalanan sejarah Ambon.

“Sebagai generasi muda, kita harus menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang bagi bangsa dan kota ini. Eratkan tali persaudaraan, tingkatkan kebersamaan, serta pupuk terus situasi kamtibmas di Kota Ambon. Dengan begitu, di usia ke-450 ini Ambon akan selalu damai dan kita bisa bersama-sama membangun kota ini,” ujarnya.

Yoga juga mengingatkan agar generasi penerus tidak melupakan pengorbanan para pahlawan dan tetap menjaga persatuan dalam mengisi kemerdekaan. (*)

Baca Juga:  Senator Papua: Penyelesaian Masalah Papua Perlu Dialog, Bukan Penambahan Lembaga

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *