SNI.ID, AMBON — Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) memberikan dukungan atas penunjukan Dony Noor Gustiansyah sebagai General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Maluku dan Maluku Utara. Doni menggantikan pejabat sebelumnya, Noer Soeratmoko.
Ketua Umum PAMA, Rizal Sangadji, meyakini kepemimpinan Dony Noor Gustiansyah akan mampu menjaga keandalan pasokan listrik sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Provinsi Maluku dan Maluku Utara.
“Kami memberikan dukungan penuh kepada Bapak Dony Noor Gustiansyah. Kami yakin, dengan pengalaman dan kepemimpinan yang dimiliki, beliau mampu menjaga keandalan sistem kelistrikan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Maluku dan Maluku Utara,” ujar Rizal.
Menurutnya, kepemimpinan yang baru diharapkan mampu menghadirkan PLN yang semakin dekat dengan masyarakat melalui pelayanan yang lebih responsif, inklusif, dan komunikatif. Pendekatan tersebut dinilai penting untuk memperkuat kepercayaan publik terhadap pelayanan ketenagalistrikan.
Ia mengatakan sektor kelistrikan merupakan salah satu pilar utama dalam mendukung percepatan pembangunan daerah. Keandalan pasokan listrik menjadi faktor penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan investasi, serta memperkuat kesejahteraan masyarakat.
Karena itu, PAMA optimistis Dony Noor Gustiansyah mampu membawa PLN UIW Maluku dan Maluku Utara semakin maju serta memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan sektor ketenagalistrikan di wilayah tersebut.
“PAMA siap mendukung berbagai langkah dan inovasi yang dilakukan di bawah kepemimpinan Pak Dony. Kami berharap PLN terus menghadirkan pelayanan yang semakin baik sehingga mampu mendukung pembangunan dan memenuhi kebutuhan masyarakat di Maluku dan Maluku Utara,” tutup Rizal.









