Golkar Ambon Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Ratusan Warga Padati Lorong Barokah

SNI.ID, AMBON – DPD II Partai Golkar Kota Ambon menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 bertajuk “Bola Gembira” di Lorong Barokah, Asrama Batu Merah, Selasa (23/6/2026) dini hari. Kegiatan yang menayangkan laga Argentina kontra Austria itu diikuti ratusan warga yang memadati lokasi sejak sebelum pertandingan dimulai.

Plt Ketua DPD II Partai Golkar Kota Ambon, Ely Toisutta, mengatakan kegiatan nobar tidak hanya menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola dunia, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara Partai Golkar dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menghadirkan ruang kebersamaan yang penuh kegembiraan. Sepak bola menjadi pemersatu, dan kami berharap masyarakat dapat menikmati momen ini bersama keluarga dan sahabat,” kata Ely.

Selain menyaksikan pertandingan, masyarakat juga mengikuti berbagai hiburan yang disiapkan panitia. Partai Golkar Kota Ambon turut membagikan paket sembako melalui doorprize sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.

Suasana nobar berlangsung meriah dengan sorak-sorai penonton yang memberikan dukungan kepada tim favorit masing-masing. Pembagian hadiah turut menambah semarak kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Sejumlah warga mengaku senang dengan pelaksanaan kegiatan tersebut karena tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga menjadi wadah mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan “Bola Gembira”, DPD II Partai Golkar Kota Ambon berharap semangat sportivitas, persatuan, dan kebersamaan yang tercermin dalam ajang Piala Dunia 2026 dapat terus tumbuh dan terpelihara di tengah kehidupan masyarakat Kota Ambon.

Baca Juga:  Wali Kota Ambon Hadiri Lomba Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana Tingkat Provinsi Maluku

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *