Kodaeral IX–Bank Indonesia Fasilitasi Penukaran Uang Baru Jelang Idul Fitri di Ambon

  • Whatsapp

SNI.ID, AMBON : Komando Daerah TNI Angkatan Laut IX (Kodaeral IX) bekerja sama dengan Bank Indonesia memfasilitasi penukaran uang baru pecahan rupiah bagi masyarakat menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (3/3/2026) itu digelar melalui layanan kas keliling Bank Indonesia yang diparkir di halaman Masjid Nurul Iman, Markas Komando Kodaeral IX, Halong, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.

Layanan tersebut disambut antusias masyarakat. Selain prajurit dan pegawai Kodaeral IX, warga Kota Ambon turut memanfaatkan kesempatan itu untuk menukarkan uang dalam pecahan kecil guna kebutuhan berbagi saat Lebaran serta mendukung transaksi selama bulan suci Ramadan.

Melalui mobil kas keliling, Bank Indonesia memberikan pelayanan penukaran uang sesuai nominal yang telah ditetapkan berdasarkan ketentuan yang berlaku. Proses penukaran berlangsung tertib dengan tetap mengedepankan kenyamanan dan kelancaran pelayanan.

Komandan Kodaeral IX Laksda TNI Hanarko Djodi Pamungkas melalui Kepala Akuntansi Kodaeral IX Letkol Laut (S) Ageng Dwi Mulyanto menyampaikan apresiasi atas sinergi antara Kodaeral IX dan Bank Indonesia dalam memberikan kemudahan layanan kepada masyarakat.

Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan uang pecahan kecil menjelang hari raya sekaligus mempererat hubungan antara TNI Angkatan Laut dan masyarakat di wilayah Maluku.

Selain sebagai bentuk pelayanan publik, kegiatan ini juga menjadi wujud kolaborasi antarinstansi dalam mendukung kelancaran aktivitas masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri.

Baca Juga:  Kepsek SMA Negeri 42 Malteng: Program MBG Berjalan Baik, Perlu Perbaikan Waktu Distribusi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *